cerca
privacy
PRIVACY

Policy sito, Informativa privacy & cookie ex Art 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (GDPR)

La presente sezione ha lo scopo di informare i soggetti interessati che accedono al sito https://www.salov.com degli aspetti essenziali sul trattamento dei dati personali. Come nostra policy aziendale e secondo la normativa indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La Società garantisce il rispetto delle norme di legge applicabili al trattamento dei dati personali. In particolare la Società assicura il rispetto delle norme contenute nel decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ss.mm.ii. e nel Regolamento UE n. 679 del 2016 in materia di protezione dei dati personali, applicabile dal 25 maggio 2018.

 

Informativa privacy
1)Fonte dei Dati & Titolare del trattamento


Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy. Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies e come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito https://www.salov.com
Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi presenti sul Sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Salov S.p.A. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Salov S.p.A. con sede legale in via Gaetano Luporini 807, Lucca a cui può scrivere per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali. La Società ha nominato il Responsabile alla Protezione dei Dati incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della Sua Privacy, contattabile per questioni inerenti al trattamento dei Suoi dati, al seguente recapito: dpo@salov.com
La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Si rimanda ad eventuali sezioni specifiche del Sito dove potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso per singoli trattamenti

 

2)Tipologie di dati personali
A seguito della navigazione del Sito ed eventuale utilizzo dei servizi erogati, la informiamo che la Società potrà svolgere il trattamento delle seguenti tipologie di dati personali:

2.1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I suoi dati verranno conservati fino ad un periodo massimo di 24 mesi.

 

2.2) Dati forniti volontariamente
In aggiunta a quanto sopra specificato per i dati di navigazione, Lei è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto. I suoi dati verranno conservati per un periodo di 36 mesi.

 

3)Finalità del trattamento e base giuridica
Il trattamento dei dati personali che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, persegue la seguente finalità:
• consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei Servizi offerti dal Sito.
La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ex art. 6, 1b GDPR) in quanto il trattamento è necessario all’erogazione del Servizio richiesto. Il conferimento dei Dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

 

4)Comunicazione dati personali
I dati potranno essere portati a conoscenza di
• soggetti autorizzati dalla Società al trattamento di Dati personali necessario per svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema);
• soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del Sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento (l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati può essere richiesto alla Società).
• soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

 

5)Trasferimento dati personali
Alcuni dei suoi Dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Società assicura che il trattamento dei suoi Dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del GDPR, in quanto si può basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica.

 

6)I suoi diritti
Con riferimento ai dati trattati la Società le garantisce la possibilità di:
• ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che La riguardano e la loro copia in forma intelligibile;
• ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei Suoi dati;
• richiedere la cancellazione dei propri dati, nei termini consentiti oppure chiedere che siano anonimizzati;
• opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano;
• limitare il trattamento, in caso di violazione, richiesta di rettifica o opposizione;
• chiedere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;
• revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, qualora previsto.

La informiamo che la Società si impegna a rispondere alle sue richieste il termine di 1 mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, la Società provvederà a spiegarle il motivo dell’attesa entro un mese dalla sua richiesta.
L’esito della sua richiesta le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, la Società si impegna a comunicare gli esiti delle sue richieste a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi un o sforzo sproporzionato.
Si ricorda che la revoca del consenso, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
La Società specifica che le potrà essere richiesto un eventuale contributo economico qualora le sue domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive, a tal proposito la Società terrà traccia delle sue richieste di intervento.

 

Informativa Cookie
Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, del Regolamento Ue 2016/679 e in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati personali, la presente “Cookie Policy” ha lo scopo di fornire informazioni su tipologie, finalità e modalità di utilizzo/gestione dei cookie utilizzati da questo sito.

 

1) Caratteristiche e finalità dei cookie
Un cookie è una porzione di dati che viene memorizzata su un computer, tablet telefono cellulare o altro dispositivo quando naviga in rete internet in modo tale che lo stesso dispositivo possa essere riconosciuto in un momento successivo. I cookie vengono usati per gestire le autenticazioni, monitorare le sessioni e memorizzare le preferenze dell’utente. I cookie possono essere salvati sul dispositivo e rimanere attivi per una durata variabile oppure cancellarsi con la chiusura del browser. Alcuni cookie sono indispensabili in quanto supportano funzioni essenziali del nostro sito web, come la memorizzazione degli articoli inseriti nel carrello o l’accesso alle aree riservate. Oltre ai cookie di navigazione, o di sessione, su questo sito sono usati anche i cookie di funzionalità, che permettono di ricordare le scelte fatte dall’utente (come la lingua o la nazione di provenienza) e di offrire un servizio avanzato e personalizzato. Utilizziamo inoltre i cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente, dell’avvenuta accettazione alla ricezione dei cookie.

 

2) I cookie
Cookie tecnici di navigazione, analytics o di sessione: questi cookie consentono al sito di operare regolarmente. Permettono il normale utilizzo del sito web, ad esempio per accedere ad un’area riservata. Permettono la navigazione e la corretta fruizione del sito sulla base di selezioni effettuate dall’utente, come ad esempio la scelta di una lingua, o i prodotti messi nel carrello su un sito di commercio elettronico. Permettono di raccogliere informazioni, in forma aggregata di navigazione, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

In che modo si disabilitano i cookie?
La grande maggioranza di browser – come Internet Explorer e Firefox – sono programmati per accettare i cookie. Ciononostante, è possibile controllare e dunque disabilitare gli stessi mediante dei semplici passaggi nelle impostazioni del browser. Segnaliamo tuttavia che questo tipo di operazione potrebbe essere la causa di un malfunzionamento del sito e conseguentemente limitare il servizio offerto. Per cambiare le impostazioni, segui il percorso suggerito dai vari browser che trovi in “Opzioni” o in “Preferenze”:

Di seguito esponiamo la lista dei cookie utilizzati e delle informazioni che contengono


Categoria: Cookies Necessari (2)
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent salov.com Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP
Phpsessid salov.com Mantiene lo stato della sessione dell’utente durante la richiesta di apertura della pagina Durata della sessione HTTP

 

Categoria: Cookies per la memorizzazione delle Preferenze (1)
I cookies per la memorizzazione delle preferenze permettono ad un sito web di ricordare le informazioni che cambiano il modo con il quale il sito web si comporta o appare, come ad esempio la lingua di preferenza o la regione nella quale ti trovi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_icl_current_language salov.com Salva la lingua preferita dall’utente sul sito web Durata della sessione HTTP

 

Categoria: Cookies Statistici (6)
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
__utm.gif salov.com Codice di tracciatura di Google Analytics che registra i dettagli riguardanti il browser ed il computer del visitatore. Durata della sessione PIXEL
___utma salov.com Raccoglie dati sul numero di volte in cui l’utente ha visitato il sito web, oltre alla data del primo e dell’ultima visita. Utilizzato da Google Analytics. 2 anni HTTP
___utmb salov.com Registra una marca temporale con il momento esatto nel quale l’utente entra nel sito web. Usato da Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata della visita al sito web. Durata della sessione HTTP
__utmc salov.com Registra una marca temporale con il momento esatto nel quale l’utente abbandona il sito web. Usato da Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata della visita al sito web. Durata della sessione HTTP
__utmt salov.com Utilizzato da Google Analytics per limitare la velocità delle richieste. Durata della sessione HTTP
__utmz salov.com Raccoglie i dati sulla provenienza dell’utente, quale motore di ricerca è stato usato, quali link sono stati cliccati e che termini di ricerca sono stati usati. Utilizzato da Google Analytics. 6 mesi HTTP

 

Categoria: Non classificato (2)
I cookie non classificati sono cookie che sono in procinto di essere classificati insieme ai provider dei singoli cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
salovcookie salov.com Non classificato 1 anno HTTP
test_cookies_jaaulde_js salov.com Non classificato Durata della sessione HTTP